الرئيسية التسجيل التحكم

عدد الضغطات : 322
عدد الضغطات : 2,381
عدد الضغطات : 4,733عدد الضغطات : 0عدد الضغطات : 3,028

 
العودة   منتديات سلايل عبس | بني رشيد >

المنتديات العامة

> المنتدى الإعــلامي
التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-02-2011, 07:11 PM
عضو سوبر
سموالأحساس غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 1511
 تاريخ التسجيل : Mar 2010
 فترة الأقامة : 5912 يوم
 أخر زيارة : 10-18-2011 (12:38 AM)
 المشاركات : 1,159 [ + ]
 التقييم : 125
 معدل التقييم : سموالأحساس will become famous soon enoughسموالأحساس will become famous soon enough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي تأمين صحي وقروض للترميم وتأثيث منازل مستحقي الضمان الاجتماعي







تعتزم وزارة الشؤون الاجتماعية اطلاق 3 خدمات جديدة من الخدمات يستفيد منها مستحقو الضمان ، الاولى التأمين الصحي بعد الاطلاع على تجربة ارامكو والخطوط السعودية ، والخدمة الثانية تتمثل في منح المستفيدين قروضا قد تصل الى 22 الف ريال لترميم المنازل ، الى جانب الخدمة الثالثة وهي مشروع التأثيث المنزلي للاسر الاكثر فقرا ورصدت له 100 مليون ريال وذلك لصرف مكيفات بعدد الغرف وموكيت للمنزل وثلاجة وغسالة وفرن ومكنسة كهربائية وفق احتياجات الاسر .



صرح بذلك مصدر مسؤول بوكالة الضمان الاجتماعي التابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية . وقال انه تم تشكيل لجنة من الوكالة لزيارة شركة ارامكو السعودية بالجبيل والخطوط السعودية بجدة و للاطلاع على تجربتيهما في التأمين الصحي لموظفيهما والاستفادة منها في تطبيق التأمين الصحي لمستفيدي “الضمان” وقال المصدر ان هذا البرنامج محل اهتمام المسؤولين بوزارة الشؤون الاجتماعية .


وأكد المصدر ذاته ان هناك مشروع التأثيث المنزلي الذي سوف يعطى للأسر الأكثر فقرا ويحدد ذلك حسب مرئيات الباحث الاجتماعي ، مشيرا في الوقت ذاته الى ان هناك عدة شركات تتولى تأمين المتطلبات والتي ستتولى الوزارة دفع قيمتها وحول قيمة العقد المبرم مع تلكم الشركات قال ان ذلك ربما يتجاوز مائة مليون . وأشار المصدر الى ان من الاشياء التي ستصرف للمستحقين : مكيفات بعدد الغرف وموكيت للمنزل كاملا وثلاجة وغسالة وفرن ومكنسة كهربائية مشيرا الى ان ذلك يترواح حسب مرئيات الباحث الاجتماعي الذي يرفع تقريرا باحتياجات الاسر . و حول ترميم المنازل الذي لايزال قيد الدراسة اشار المصدر بأن مشروع ترميم المنازل هو ذو اهمية بالغة وقد اجتمعت لجنة مختصة من الوزارة بمسؤولي بنك التسليف لمعرفة البرامج لديهم وقيمة القروض الممنوحة لديهم ليتم التوازن بين المبالغ التي ستصرف لمن منازلهم تحتاج الى اعادة ترميم ورجح المصدر الى ان المبلغ الذي سيصرف للمستفيد مابين 15 إلى 22 ألف ريال .


ولكم كل الشكر والتقدير



 توقيع : سموالأحساس


رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للترميم, مستحقي, منازل, الاجتماعي, الضمان, تأمين, وتأثيث, وقروض


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:54 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
جميع الحقوق محفوظه0لموقع سلايل عبس

جميع ما يكتب في المنتدى لايمثل الاراي كاتبه

a.d - i.s.s.w

اتصل بنا تسجيل خروج تصميم: حمد المقاطي