عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 10-11-2010, 02:50 PM
فريق المتابعة والتنظيم
رمسيس غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Sienna
 رقم العضوية : 882
 تاريخ التسجيل : Apr 2009
 فترة الأقامة : 6347 يوم
 أخر زيارة : 06-27-2024 (12:40 PM)
 الإقامة : موطنـي وإن جار الزمن علي عزيزٌ
 المشاركات : 3,500 [ + ]
 التقييم : 309
 معدل التقييم : رمسيس is a jewel in the roughرمسيس is a jewel in the roughرمسيس is a jewel in the roughرمسيس is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي استمتع بالقهوة لكن دون إفراط





الشائعة أن يتناول الشخص من القهوة أكوابا كثيرة منذ الصباح الباكر وحتى وقت متأخر من الليل، وهو يستمتع بما تمنحه القهوة إياه من نشاط من الأخطاء بدني وتركيز ذهني ودقة في أداء العمل . إلا أن هذا الشعور بالجوانب الإيجابية للقهوة لا يدوم طويلا، وهو ليس خاليا من المضاعفات، فكثيرا ما تصاحبه بعد فترة أعراض جانبية تليها مضاعفات صحية قد تكون خطيرة و من الممكن أن يستمتع كل شخص منا بتناول فنجان قهوة في الصباح، ثم فنجان آخر في وقت لاحق من النهار، وفي الوقت نفسه يجب أن نعرف جميعا أن الكافيين الموجود في القهوة هو مادة منبهة، وأن الحصول على الكثير من هذه المادة يمكن أن يؤدي إلى آثار جانبية ضارة كثيرة.
وقدم المركز الوطني لاضطرابات النوم في الولايات المتحدة تحذيرا من الإفراط في تناول الكافيين، ورصدمجموعة من الأعراض الضارة التي تظهر عند الإفراط في استهلاك الكافيين، من أهمها:
• انخفاض في درجة الدقة في التنسيق الحركي.
• عدم القدرة على النوم في التوقيت المحدد للنوم يوميا.
• الصداع، والقلق.
• زيادة الانفعال والشعور بالدوخة.
• الشعور بسرعة التهيج.
• زيادة معدل ضربات القلب.
• الإفراط في التبول.
• الشعور بالإحباط والاكتئاب بمجرد انخفاض مستوى مادة الكافيين، لأن الجسم قد تعود على الحصول على مستوى يومي منتظم من الكافيين وعليه يجب الحذر من الإفراط في تناول الكافيين والتوقف عنه بمجرد ملاحظة ظهور أحد أو بعض هذه الأعراض.

تشكــــراتي للقراء الأغـــــرا




رد مع اقتباس